Появление аллергии сложно предсказать. У одних первые реакции наблюдаются в младенческом возрасте, у других — в подростковом, у третьих — в зрелом. Когда симптомы — на лицо, важно определить, какое вещество их вызывает.
Общие сведения об аллергических реакциях
Термин отражает основную причину развития аллергии: реакция организма на чужеродные антигены. Ежедневно мы сталкиваемся с тысячами различных чужеродных субстанций: вирусы, бактерии, пыльца, микроскопические продукты жизнедеятельности насекомых и животных, продукты, лекарства, промышленные выбросы и множество других веществ. Некоторые из них опасны для организма и могут вызывать заболевания. Чтобы защититься, в процессе эволюции развилась иммунная система.
Информацию из данного раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. В случае боли или иного обострения заболевания диагностические исследования должен назначать только лечащий врач. Для постановки диагноза и правильного назначения лечения следует обращаться к Вашему лечащему врачу. Для корректной оценки результатов ваших анализов в динамике предпочтительно делать исследования в одной и той же лаборатории, так как в разных лабораториях для выполнения одноименных анализов могут применяться разные методы исследования и единицы измерения. У вас остались вопросы? Запишитесь на прием к врачу в вашем городе по тел.
Пищевая аллергия представляет собой ненормальную реакцию организма на какой-либо антиген, содержащийся в продукте питания. Не стоит путать аллергическую реакцию, которая является ответом иммунной системы организма на раздражитель, с непереносимостью какого-либо продукта, что связано с ферментативной недостаточностью. Аллергия на пищевой продукт может проявляться по-разному. Наиболее характерными симптомами аллергической реакции являются высыпания на кожных покровах и зуд в том же месте. Чаще всего затрагиваются локтевые сгибы, кисти рук, щеки и прочее.