Уже не раз писала про свою любовь к хлебу. Часто пеку сама, поэтому к магазинным кирпичикам и батонам отношусь прохладно. А если вдруг понадобится буханочка, то очень долго разглядываю полки и этажерки с готовой продукцией хлебозаводов и сетевых пекарен. Бывает, ухожу с пустыми руками….
Домашний хлеб чиабатта с большими дырками в духовке
Хлеб тартин называют экзаменом для пекаря. Весь путь до румяной круглой буханки нужно пройти самостоятельно: вырастить закваску, следить во время долгих часов брожения за состоянием теста, руками чувствовать упругость замеса и научиться определять готовность хлеба в печи на глаз. Автора этого рецепта — Чада Робертсона из пекарни Tartine Bakery в Сан-Франциско — недаром называют Дон Кихотом ремесленного хлебопечения, а его книга «Tartine Bread» стала наглядным пособием и источником вдохновения для тех, кто хочет постичь тонкости профессии пекаря, и заквасочных гиков, для которых свой хлеб — не просто хобби, а часть мировоззрения. Как владельцу семейной пекарни удалось встать во главе хлебной революции, в результате которой даже городские пижоны сейчас держат в банке закваску и пекут буханки по выходным?
Итальянская Чиабатта на закваске
Имя пользователя или Email. Запомнить меня Забыли пароль? Ваши личные данные будут использоваться для упрощения вашего дальнейшего взаимодействия с сайтом, управления доступом к вашему аккаунту и других целей, описанных в документе политика конфиденциальности. Получить новый пароль. Ваш адрес email не будет опубликован. Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.
- Новое и лучшее
- У меня почти все Ваши видео в сохраненном,хоть весь канал в сохраненное добавляй.
- The Village продолжает собирать советы специалистов о том, как усовершенствовать повседневные кухонные дела. Каждую неделю мы объясняем, как правильно приготовить или сохранить самые разные продукты, и рассказываем о несложных хитростях, благодаря которым вам станет легче и интереснее находиться на кухне.
- Многие из нас любят хлеб с большими порами, неравномерным мякишем. В этом видео я покажу, как нужно работать с тестом на закваске, чтобы добиться крупных пор в готовом хлебе.
Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Torry25 , 13 июн Войти или зарегистрироваться. Зарегистрируйся и начни экономить! Открыто Хлеб на закваске профи. Цена: р. Взнос: р.