Технология производства биокефира натурального

Технология производства кефира

В России кефир вырабатывался еще в годы кустарным способом на грибках, привезенных с Кавказа в сухом виде. Кефирные грибки оживляли в кипяченом охлажденном обезжиренном молоке и использовали для приготовления заквасок. По той же технологии вырабатывали кефир на городских молочных заводах, при этом применяли пастеризацию молока и розлив напитка в бутыли с герметичной укупоркой.

Чем отличается кефирный продукт от кефира

Объектами исследования служили технологии функциональных продуктов специализированного назначения на молочной основе. Предметами исследования были образцы обезжиренного молока, пахты, молочной сыворотки, получаемые в промышленных условиях на АО «Учебно-опытный молочный завод» ВГМХА им. Верещагина, нанофильтрационный концентрат творожной сыворотки, вырабатываемый на пилотной нанофильтрационной установке, гидролизат сывороточных белков отечественного производства, а также фруктово-ягодные наполнители и другие ингредиенты немолочного происхождения. Критериями оценки при этом служили органолептические характеристики, микробиологические, физико-химические показатели, пищевая и энергетическая ценность анализируемых объектов. Анализ состояния здоровья населения за последние годы показывает значительный рост в России сердечнососудистых и онкологических заболеваний, атеросклероза, ожирения, диабета, болезней, обусловленных переутомлением, и других. Наблюдающийся дефицит в рационе питания большинства населения белков, биологически активных компонентов, растительных тканей, витаминов, ненасыщенных жирных кислот, минеральных веществ осложняет данную проблему и определяет актуальность профилактики и предупреждения многих заболеваний с помощью продуктов функционального питания [1].

Технологический процесс производства кефира резервуарным методом
Получение биокефира
Разработка заквасок для кисломолочных продуктов
Какой кефир полезен для здоровья? Экспертиза «АиФ»
Польза кисломолочных продуктов
Закваски для Кефира
Биокефир - как отличить полезный продукт от
5 Изучение технологических процессов производства продукции
ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»
Что такое терммостатный биойогурт?

Молочная промышленность — одна из важнейших среди пищевых отраслей народного хозяйства. Начавшаяся в х годах рыночная реформа привела к резкому спаду производства продуктов питания, в том числе и молочных [10]. Сокращение поголовья скота влечет за собой снижение валовых надоев в стране. Трудные времена наступают не только для производителей и переработчиков, но и для потребителей, которым предстоит адаптироваться к изменению, как содержания молочных продуктов, так и их замене в структуре питания другими продуктами.

Технология производства кефира
Магазин : Биокефир Бакздрав (мл)
Кефирный продукт и кефир: чем отличаются - блог Био Баланс
Польза кисломолочных продуктов | РОНИКС
Вы точно человек?
Какой кефир полезен для здоровья? Экспертиза «АиФ» | Аргументы и Факты
Технологический процесс производства кефира резервуарным методом - Служба спасения студентов
Разработка заквасок для кисломолочных продуктов | рубрика Ингредиенты | MilkLife
Получение кефирного продукта
Закваски для Кефира – купить в интернет магазине «Здоровеево»
5 Изучение технологических процессов производства продукции
Кефир и биокефир
Биойогурт термостатный – что это такое, состав, отличия от обычного йогурта

Закваска "Биокефир" Genesis (упаковка - 5 пакетиков)

Подходя к полке с кисломолочной продукцией в магазине, можно увидеть на одних упаковках надпись «кефир», а на других — «кефирный продукт». Кефир и кефирный продукт действительно похожи: как по вкусу, так и по технологии изготовления. Однако есть между ними и несколько важных различий. Кефирный продукт — кисломолочный напиток, который изготавливают из молока и специальной закваски, содержащей молочнокислые бактерии и различные виды дрожжей. При его производстве допустимо использование сухих заквасок.

Вы точно человек?

Похожие статьи